威尼斯app官方下载

回到
顶部
当前位置:首页 > 威尼斯app官方下载 > 威尼斯app官方 > 其他 > 工作动态

布吉街道城建办2019年工作总结

发布时间: 2020年01月15日 来源: 布吉街道‌ 浏览次数:T浏览字号:

  2019年是新中国成立70周年,是中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的开局之年。在街道党工委、办事处的正确领导下,城建办以贯彻落实街道党工委、办事处工作部署为核心,以建设中国特色社会主义先行示范区为前进方向,以推进打造“布吉新城”为目标,求真务实,真抓实干,全面落实工程建设、城市管理、安全监督、作风提升等各项工作,取得了一定的成效。

  一、完善城市公共配套设施建设,提升城区环境品质。完成瑞芬路建设并顺利通车。利用“民生大盆菜”项目,加大民生项目投入,完善社区公共配套设施建设。2019年“民生大盆菜”立项项目共42个,投资额共计约2322.24万元,目前已完工23个,正在施工的项目有14个,待开工的项目有5个。

  推动老旧小区天然气改造工作,完成教育新村和吉星花园两个天然气改造项目,目前正在实施长兴楼、友联花园、名城国际广场、荣超花园综合楼、荣超花园28栋、怡心苑、加洲花园、西湖新村、怡和园等9个老旧小区天然气改造工程。

  做好街道主干道及重要节点立面环境提升工作,重点推进实施布沙路、吉华路沿线立面刷新工程,目前该工程已完成60%,力争2020年春节前完工。

  二、立足长远目标,推动街道地质灾害治理工作上一个台阶。重点推进完成街道已立项边坡治理工程,按时完成百合山庄边坡隐患整治相关工程,完成了桔子坑芬桔8巷10-16号边坡整治工程和东方半岛小学下方挡墙治理工程,投资额共计约1174万元。

  主动跟踪协调,推进辖区边坡挡墙隐患治理工程顺利实施,协助区工务局完成龙珠花园与天时印刷厂边坡等三处边坡治理工程;积极向区边坡挡墙主管部门申请立项治理,力求全面消除地质灾害安全隐患。

  目前,我街道共有151个地质灾害隐患点,其中已整治99处,未整治的52处(有40处属轻微隐患、12处属中等隐患),针对12处中等隐患点,已向区主管部门申报立项11处,另有1处已纳入龙岗二院新址重建统筹实施。计划2020年开始实施治理工程,待项目完工后,街道辖区范围内危险性为中等的地质灾害隐患点将全部消除。

  三、践行“一岗双责”,加大安全监督管理工作力度,构建平安布吉。加强地质灾害隐患点巡查检查工作。目前我街道地质灾害管理基本形成汛前排查、汛期复核、汛后核查以及上级主管部门指导,专家单位技术支持的运行局面。

  做好危旧房屋排查,确保建筑使用安全。经排查,我街道辖区既有建筑共计9329栋,其中C类房屋共计373栋,危旧老屋共241处,有人居住或房屋结构存在隐患的房屋约有75栋,急需整治的有51栋,其中对房屋结构存在危险且有人居住的17户已实施空楼措施。

  持续做好小散工程和零星作业安全监督管理工作,自开始纳管零星工程以来,共备案零星工程10692宗,其中2018年备案3842宗,整治安全隐患683处;2019年备案6850宗,整治安全隐患745处;组织联合“拔钉”行动12次。

  做好建筑施工工地安全文明检查工作,落实属地管理职责。根据区、街道生态文明考核工作方案的要求,通过定期检查、发放通知等手段,督促施工单位规范施工行为,共检查在建施工工地345处/次,下发安全隐患整改通知书19份,发现隐患57处,整改隐患57处,整改率为100%。

  加强燃气使用安全宣传教育和燃气安全检查力度,落实燃气行业安全监管责任。全年共计出动检查人员(含聘请专家)250人次,检查瓶装燃气经营单位672家次,发出瓶装燃气检查文书42份,排查出各类隐患18项,完成整改42条,整改率为100%;组织各瓶装燃气经营单位在天虹商场、布吉公园、金坑山庄等地及8个城中村举行了12次安全宣传活动,累计发放宣传册8000余本,派发宣传单40000多份。今年共组织了3场燃气安全相关培训会。

  四、完善工程管理制度,提升工作作风,营造风清气正的良好氛围。加强廉政风险监管,严控项目风险,制定了《布吉街道政府投资建设工程变更管理办法》,同时,对《布吉街道政府投资项目建设管理实施办法》进行了修订;二是根据区委巡察组反馈意见,立行立改,对部门作风建设进行整顿提升。

  2019年,在全体工作人员的共同努力下,各项工作目标任务取得了一定的成绩,但仍面临着各种困难和挑战,2020年,我们将迎难而上,紧紧围绕“布吉新城、东进门户”发展目标,开展好本部门的各项工作,大力推进政府民生实事工程,加大日常安全监管力度,提升城市建设水平,并重点推进以下五项工作:一是加紧加快“民生大盆菜”项目工程进度,按要求保质保量完成建设任务;二是完成长兴楼等9个老旧小区天然气改造工程,推进实施钱排村等12个城中村天然气改造工程;三是加快实施并完成大芬美术馆改造工程;四是全力推进实施大芬油画村综合整治工程;五是全力配合区工务局完成芙蓉苑山庄北侧与尖山排之间边坡等4处边坡治理工程,推进实施木棉湾社区与可园社区交界处边坡等5处边坡治理工程。

扫一扫在手机打开当前页