威尼斯app官方下载

回到
顶部
当前位置:首页 > 威尼斯app官方下载 > 威尼斯app官方 > 其他 > 工作动态

春运首日 布吉志愿者温暖护航回家路

发布时间: 2020年01月15日 来源: 布吉街道‌ 浏览次数:T浏览字号:

  2020年春运于今日拉开帷幕。今年是布吉街道第八次在深圳东站开展春运志愿服务,为更好地锻炼和磨合队伍,布吉街道春运志愿服务工作较全国铁路春运提前两天启动。从1月8日开始,布吉街道每天安排约200人次志愿者,重点服务东站出口、进站检票、候车大厅、公共交通工具换乘点等11个人流量较多的重点区域,按照早、中、晚三个班次,从早上八点半持续服务到晚上八点半。

  充分调研培训     打好攻坚前站

  为做好2020年春运志愿服务,布吉街道组织部和群团工作部(团工委)提前做好调研准备工作,广泛招募社会义工、学生义工、社区义工和党员志愿者。2019年12月22日,对深圳东站义工领队进行了岗位分工以及工作部署;1月5日对所有参与服务的社会义工进行集中培训。根据群众和义工的需求,增设了母婴室、春运义工签到处和志愿服务物资仓库及用餐休息区,为群众提供贴心服务的同时,也为义工更好地参与服务做好后勤保障工作。

  全面动员部署     吹响集结号角

  1月8日上午,布吉街道召开深圳东站2020年春运志愿服务工作部署会。会上,街道团工委书记解读了《深圳东站2020年春运志愿服务工作方案》,深圳东站综合协调中心主任肖新霞同志指出志愿服务一定要根据东站客流高峰时间合理调配人员,街道党工委副书记、人大工委主任潘保军同志强调各部门、各社区要高度重视、提高认识,广泛发动和动员社会力量参与到春运志愿服务工作中,继续擦亮深圳东站志愿服务品牌。

  威尼斯app官方下载2020年深圳东站春运志愿服务工作部署会

  会后,与会的17名社区工作站志愿者工作负责人、8名机关党支部党员和6名两新组织党支部党员来到东站进行现场培训,学习志愿服务知识,这次现场培训主要介绍东站春运进站流程、岗位设置以及服务区域分布,对春运安全、线路指引、检票验证、急救知识、消防安全、突发应急处置措施以及列车晚点滞留旅客安置工作和加强防寒除冰、防火、防爆安全知识进行学习,为高质量完成深圳东站春运志愿服务打下坚实基础。

  2020年深圳东站春运志愿服务共设立交通指引岗、I城服务岗、进站检票指引岗位、文明劝导岗等13个岗位。布吉义工在各个岗位上通过扎实细致、尽职尽责的工作,展示布吉义工值得信赖堪当重任的新形象;时刻以饱满的热情、诚挚的关怀,为旅客提供更加贴心、舒心、暖心的服务,展示布吉义工朝气蓬勃、无私奉献的新形象。

  深圳东站春运志愿服务已顺利先行启动。接下来的40天里,布吉志愿者们将继续传递这份热忱与爱心,为踏上归途的旅客留下一抹温暖的色彩。

扫一扫在手机打开当前页