威尼斯app官方下载

回到
顶部
当前位置:首页 > 威尼斯app官方下载 > 威尼斯app官方 > 其他 > 工作动态

冲锋战“疫”第一线 布吉街道打响防控疫情阻击战

发布时间: 2020年02月01日 来源:浏览次数:T浏览字号:

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,布吉街道严格按照省、市、区相关工作安排部署,结合街道实际,迅速行动、周密安排、众志成城、联防联控,全力维护人民群众身体健康及社会大局的稳定。

1月31日上午,区委常委谷更军到深圳东站检查春运及疫情防控工作,详细了解东站近期疫情防控情况,查看火车站进出口,公交、的士进口处的交通秩序及体温检测工作,要求多关爱出租车、公交司机和安保人员,保护好一线易感人群,特别要做好长期作战的准备,咬牙挺过目前最艰难的时候。区春运办副主任、交通局副局长吕兰涛,街道党工委委员吴浚弘、东站协调中心主任肖新霞参加检查。

1月31日上午,龙岗公安分局常务副局长王少松到深圳东站检查疫情防控及春运安保工作。少松同志详细了解了东站春运及防疫工作相关情况,并实地检查了东站防疫体温监测点,并强调,防疫工作是当前唯一重点工作,各单位加强内部防疫消毒及工作人员防感染工作,发挥深圳警队敢打必胜的战狼精神,打赢全民防疫战。

1月31日下午,布吉街道第5次防控新型冠状病毒的肺炎工作研判会议召开,会上综合协调组、社区联防联控组、防控指导培训组、宣传舆情应对组等12个防疫专项小组详细汇报了有关疫情排查、疫情宣传及物资保障等情况。  

联合相关部门组成多支防疫工作小分队,下沉一线,加强对深圳火车东站、辖区车站、商超等人员密集场所和公共场所的检查管理;利用显示屏等载体在深圳火车东站、车站等重要场所广泛开展宣传,对车站区域进行消毒,对来深车辆人员进行体温检测,力争做到早发现,早隔离,早治疗。

开展来深人员体温检测工作,在平湖凤凰\祥新西路交叉口和平湖凤凰\祥凤路交叉口2个市际次通道设置防疫检查点,截止目前,共出动人员308人,人员含公安、交警、医务人员及街道工作人员,检查车辆12178辆,检查人数20525人。

组织10个保洁人员和16个保安人员对入园人员进行劝阻,对布吉公园和石芽岭公园内道路、保安亭、园内的3个登山道口及慢城的登山口、龙源意境的登山口,星火路条形广场,10条排水沟、12个垃圾桶、4处健身器材场地、人工湖、喷水池、休息凉亭绿化草坪等进行全面清理卫生垃圾等,进行消杀,未发现有异常情况。

1月27日-1月31日,累计检查企业7409家,排查已复工单位3566家,发放宣传材料5060份;发现从湖北省来深人员373个,其中有发热、咳嗽、胸闷气促等症状1个;发现密切接触湖北省来深人员42个,其中有发热、咳嗽、胸闷气促等症状0个;发现近一个月内曾到过湖北省的来深人员118个,其中有发热、咳嗽、胸闷气促等症状0个。

对桔子坑、富民、庆协昌、京发四家农贸市场进行排查,共418家档口,已有195个档口恢复经营。富民市场的6个湖北籍档主已通知暂停营业。富民市场、桔子坑市场每天都早晚各进行一次消杀,每个工人都戴口罩、早晚测量体温庆协昌市场安排人员进行测体温。

辖区内所有公共娱乐场所(包括30家网吧、9家电影院、22家歌舞娱乐场所)均停止开放。1月31日,共检查辖区文化场所共12家次,未发现有公共娱乐场所擅自开业。

各社区工作积极响应上级号召,广泛开展社会面防控,对湖北省来深人员进行排查,建立工作台账,通过巡查、电话回访等形式进行排查宣传,发现疑似病例及时上报;在巡查过程中告知辖区居民新型冠状病毒感染的肺炎的基本知识;加强城中村物理隔离,尽量减少出入口,没有围合的,紧急采取放置铁马等方式,相对集中出入口,安排人员测体温。

扫一扫在手机打开当前页