威尼斯app官方下载

回到
顶部
当前位置:首页 > 威尼斯app官方下载 > 威尼斯app官方 > 其他 > 工作动态

街道书记为大芬油画直播“带货”

发布时间: 2020年04月13日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  新冠肺炎疫情爆发后,企业延迟复工,许多店铺无法开门营业,这无疑给各行各业带来了一定程度的影响,为了更好得助力大芬商铺共克时艰,助推产业转型“回血”,布吉街道李昆刚书记亲自上阵参与直播,为大芬油画村打“call”。

  受新冠肺炎疫情的影响,昔日客商云集的大芬油画村在过去的两个月显得格外安静,目前,疫情防控形势持续向好,大部分店铺已经复工,但还没有达到全面复产。

  大芬油画村内有不少商户开始尝试转型,通过新媒体平台增加曝光度,试水网络直播提升产品的销售量。大芬演画家黄凤荣是其中之一。他在抖音平台已拥有40万的粉丝,目前主要通过直播、小视频的方式售卖作品。

  4月10日,在简单了解通过直播这个新媒体渠道提升销量的方式后,李昆刚书记饶有兴趣,提出希望参与到直播中,请黄凤荣现场为他现场创作一幅作品,并按市场价付费。不过,由于李昆刚书记公务繁忙,整个直播时间只有20分钟。

  虽然只有短短的20分钟绘画创作时间,但黄凤荣依然从容淡定,不一会儿,一幅生动形象的画作就诞生。李昆刚书记连连点赞,表示下次有时间再请大师画一幅。时间虽有限,但关心不减,黄凤荣在潜心创作之余,仍不时与李昆刚书记和谐互动,彼此交流着对大芬油画村未来发展的看法。

  李昆刚书记指出,布吉街道党工委、办事处会大力支持大芬油画村内的产业需求,并协调市区各项资源,与大家共同度过这段艰难时期,请大家不要担心,大胆尝试转型,敢于创新,要有信心,放手去做。

  为了更好地助力大芬油画村复工复产,4月8日布吉街道党工委书记李昆刚、大芬管理办主任刘亚菁率队深入大芬油画村进行调研并与大芬美术产业协会、大芬美术家协会、大芬股份公司相关负责人进行座谈,就大芬目前遇到的困难及解决办法进行交流。

  会议中,大芬各界代表就疫情对大芬的影响作出分析,主要包括企业及商铺的租金压力、现金流受制以及产业转型升级等问题,李昆刚书记就问题作出回应。

  李昆刚书记强调,继续倡议大芬股份公司牵头房东对商户进行租金减免,同时要求大芬管理办与市区相关部门对接,研究适合大芬油画村商户贷款的模式,并鼓励大芬商家走出去,学习借鉴新电商发展模式的成功经验。

  会后,李昆刚书记一行实地考察大芬油画村的开业情况,对复工复产作进一步的了解,并给商户加油打气,鼓励他们积极做好复工复产。而商户们也纷纷表示在市,区,街道相关部门的帮助下,经过大家的努力,终能守得云开见月明,恢复往日的繁华。

  此外,街道领导还鼓励商家积极转型,助推大芬美术产业加速复苏。大芬油画,未来可期!

扫一扫在手机打开当前页